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요리

저녁요리추천_계란카레 / 제육볶음 / 멸치볶음 / 간단한요리

 

안녕하세요!

 

간단하고 맛있는 저녁요리 추천드립니다!

 

1. 계란카레

[재료] : 삶은계란, 카레가루, 양파, 고추가루(선택)

 

계란카레만드는법

1. 계란을 삶아줍니다.

2. 삶은 계란 껍질을 이쁘게 까주세요. & 양파 썰어주세요.

3. 후라이펜에 참기름 한스푼 넣고 자른 양파을 넣고 볶아주세요.

(양파색이 노란색이 나오도록!!)

4. 물을 한컵 & 두컵 넣어주시고 삶은계란 투하! 

5. 카레가루도 넣어주고! 고춧가루도 넣으면 더 맛나요~!

 

이제 밥위에 계란카레을 올려서 같이 먹으면

든든한 한끼 완성입니다!

 

2. 제육볶음

[재료] : 돼지고기, 양파, 양념소스

 

제육볶음만드는법

1. 돼지고기 물에 10분정도 담궈놓기

2. 물이 담궈놓고 뺸 고기을 미리 먹기 좋은 사이즈로 짜르기!

3. 후라이펜에 참기름을 넣고 양파 위에 짜른삼겸살 올려놓기

양념은 고추장 2숟가락, 간장, 다진마늘, 고춧가루,
매실액을 넣고 섞었습니다!! 

4. 어느정도 익었다 싶음 양념장을 넣고 같이 섞어주세요~

5. 설탕도 넣어주고 파, 고추, 깨소금은 선택사항입니다!

 

간단한 제육볶음! 집반찬으로 최고입니다!

 

3. 멸치볶음

[재료] : 작은멸치, 견과류, 간장, 올리고당, 깨소금(선택사항)

 

멸치볶음 만드는법

1. 작은 멸치을 미리 물에 씻고 채에 물기을 뺴줘요.

2. 물기을 뺴준 멸치을 후라이펜에 참기름을 넣고

볶아줍니다!!

(빠싹한걸 원하신다면 오래 볶아주세요.)

3. 잘 볶고 나면 집에 있는 견과류를 넣어주고 다시 볶아요.

4. 간장과 올리고당을 넣어주고 볶고 나면 끝!

5. 깨소금은 선택입니다.

 

멸치볶음은 오랫동안 냉장고에 넣고 먹을 수 있는 장점!

 

저녁식사로 계란카레, 제육볶음, 멸치볶음 한상을 만들어봤습니다!

간단하고 쉬운 요리로 든든한 저녁식사 어떠세요?

저녁요리추천_계란카레, 제육볶음, 멸치볶음